Ugrás a tartalomhoz Lépj a menübe

Ötven és a halál közt

 

 

 

Ötven és a halál közt

 

 

  Amikor elgondolkodunk azon, mit követünk el életünkben,
vajon eszünkbe jut-e, hogy 
mikor ér utol minket a karma?

 

 

   Eugene Strodenmire hét évvel ezelőttig közepesen megfelelő fizetésért dolgozott ügyintézőként egy kisvállalatnál. Voltak vágyai, céljai, amiket szeretett volna elérni, megvalósítani, de anyagi természetű problémái akadályozták ebbéli igyekezetét. Átlagos munkaképességét tekintve nem számolhatott szakmai előrejutással. Úgy érezte, főnökei kihasználják, nem ismerve fel tehetségét. Gyakorta hangoztatta ötleteit a munkával kapcsolatban, de ezeket a vállalat vezetése sorra elvetette. Bár dicsérték igyekezetét és ígéretet kapott plusz juttatásokra, fizetésnapokon jobbára, csak a szokásos csekket kapta a várva-várt prémium nélkül.
   A magánéletét illetően, valamiben, azért mégiscsak jó volt. Noha - hosszabb-rövidebb ideig tartó kapcsolatokkal a háta mögött - egyedül élt rendezett lakásában, női partnerekben nem volt hiánya. Inkább markáns arcú volt, mint jóképű, de megnyerő természetével és társalgási tapasztalataival, könnyedén behálózta a nőket. Szerette a szingli életet, annak minden előnyével együtt és nem is szándékozott változtatni ezen az állapoton. Ám aznap, amikor a negyvenedik születésnapját ünnepelte egy bárban az ismerőseivel, megismerte a nála tizenöt évvel fiatalabb Helen Waldenberget. Helen, annak a Graham Waldenbergnek a lánya volt, aki a Walden Cruises hajótársaságot tulajdonolta és tengerjáró hajóival a Karibi-térségben biztosított luxusutazásokat a tehetős vendégeknek. Strodenmire ekkor gondolt először arra, hogy feladja az agglegény életet. Helen vonzó nő volt a napbarnított bőrével és szőke hajával, a férfit mégsem a szépsége nyűgözte le. Bár érzett iránta vonzalmat, mégis inkább a Waldenberg vagyon ráeső része izgatta. Mintegy háromévi együttjárás után feleségül vette Helent. Fort Lauderdale-be költözött, otthagyta korábbi munkahelyét és elfogadta apósa ajánlatát, miszerint kap egy csinos irodát, könnyű beosztással a hajótársaság székhelyén és ehhez természetesen kitűnő fizetést.
   Helen és Eugene élték a boldog házaséletet és elégedettséggel töltötte el őket, hogy nem kell feladniuk az egymásnak kölcsönösen megadott, személyes szabadságukat. Az új társasági élet mellett a férfi a régi, megszokott programjait megtarthatta. Időnként Helent is magával vitte a barátai közé egy füstös sörözőbe, ahol az ütött-kopott pianínón eljátszott néhány slágert. Helennek ez is nagyon imponált. Strodenmire autodidakta módon tanult meg a billentyűkön játszani és néha halkan megjegyezte, ha egyszer meggazdagodik, vesz magának egy versenyzongorát.

   Ezen a reggelen, amikor felült az ágyban, megadóan nézett a naptárra. Négy nap múlva ötvenéves lesz. Igazságtalan az élet - gondolta. A tükör a markáns arcél helyett ráncosan elpuhult tokát és szemek alatt duzzadó táskákat mutatott. Bezzeg Helen most is úgy nézett ki, mint amikor elvette feleségül. Visszaemlékezett az esküvői partyra, a Rebel Princess tengerjáró fedélzetén, ahol Helen többször eltűnt a fiatal Todd Millerrel. Akkor, még úgy érezte, bárkivel meg tudna küzdeni a nőért. De mostanra a felesége szemében ő, már nem az egykori, szívtipró lovag volt. Inkább, mintha Helen apja lenne, semmint a férje. Az volt az érzése, hogy korosodó élete, csak akkor lesz biztonságban, ha Helen meghal, ám ő sajnos, makkegészséges volt és nem úgy tűnt, mintha fel akarna hagyni a sportos életvitellel. A férfi egész bensőjében megremegett, amikor szöget ütött fejében a gondolat, hogy meg kell ölnie a feleségét. Ki kell találnia a tökéletes gyilkosságot, mert egy halálos balesetre igen kicsi eséllyel számíthat.

   Eugene Strodenmire hazafelé tartott az irodából, amikor betért a bárba, hogy elfogyassza aznapi bourbonjét.
   — Hello, Mr. Strodenmire! - köszönt rá a csapos. — Hogy van mindig?
   — Hello, Reed! Jól vagyok. Lökjön ide egy pohárral a szokásosból!
   — Máris, uram!
   Reed kitöltötte a bourbont és a férfi elé csúsztatta. Megtörölt néhány poharat és újra
odafordult.

   — Uram, kérdezhetek valamit?
   — Hogyne, Reed. Kérdezzen csak!
   — A Las Olas sugárút közelében lakik, ugye?
   — Így van - felelte Strodenmire.
   — A New River partján, az a szép mediterrán ház a maguké? - folytatta a csapos.
   — Igen, Reed, de miért kérdi?
   — Tudta, hogy a hatvanas-hetvenes években, a házban Bobby Monelli lakott? - nézett rá Reed.
   — Nem tudtam. Ki az a Monelli?
   — Monelli drogcsempész volt. Hírhedt drogcsempész.
   — Mit akar ezzel mondani Reed? - kérdezte a homlokát ráncolva Strodenmire.
   — Azt mondják, a ház halljában, a padlóban volt egy csapóajtó, alatta pedig egy helyiség. Oda rejtette a drogot. Valahol a kandallónál kellett egy gombot megnyomni és kinyílott a csapóajtó. De soha nem jött rá senki. Állítólag sikertelenül keresgéltek a házban.
   A férfi elgondolkodott.
   
— Reed, mi évek óta ott lakunk a feleségemmel. Átrendeztettük a bútorzatot már néhányszor, de nyomát sem láttuk semmiféle csapóajtónak.
   A csapos megvonta a vállát.
   — Rég volt már. Azóta, alighanem be is temették azt a rejtekhelyet.
   Strodenmire kihörpintette a bourbon utolsó cseppjeit a pohárból és leszállt a bárszékről.
   — Mennem kell, Reed. Holnap találkozunk. Minden jót!
   — Minden jót, Mr. Strodenmire! - köszönt el Reed.

   Strodenmire hazaérve, körülnézett a házban. Helen még nem volt otthon. A teniszklubban minden bizonnyal megtalálta volna, de esze ágában sem volt keresni. Belépett a hallba és a padlót fürkészte. Akárhogy meresztette a szemét, nem látott csapóajtóra utaló nyomokat. Elsétált a kandallóig és körbejárta. Centiről-centire átvizsgálta, de nem talált olyan gombot, ami bármit is működtetett volna. Végül leguggolt és a tűzteret nézte. Unottan megemelte az öntöttvas parázsfogó tálcát és akkor meghallotta a finoman pattanó hangot a háta mögött. Kíváncsian fordult meg és a hall közepén meglátta a körülbelül három láb hosszú és ugyanilyen széles padlólapot, aminek az egyik éle, úgy fél hüvelyk magasan kiemelkedett a padlóból. Hitetlenkedve ment oda és ujjaival a lap alá nyúlt. Könnyedén nyílott fel a csapóajtó, ami alól dohos szag áradt felfelé. Egészen felnyitotta és lenézett a sötétségbe. Semmit nem látott, így zseblámpát keresett és azzal tért vissza. Lépcső vezetett lefelé. Óvatosan lement a rejtekhelyre és bevilágította a lámpával. A szobányi helyiség teljesen üres volt. Visszament a lépcsőhöz és felnézett a csapóajtóra. A rajta lévő kart elfordítva, lehúzta. Így bezárva, félelmetesen túlvilági volt a hely. A kart visszafordította, az ajtó kinyílt, ő pedig fellépcsőzött a hallba. Egyszerűen rálépett a lap szélére, az pedig a helyére pattant és továbbra is észrevétlen volt. Reed rosszul tudta - mondta félhangosan. - Nem gombot kell nyomni.
   Strodenmire felismerte a lehetőséget. Minden egyszerűnek tűnt. Tervezni sem lehetett volna jobban. Már csak a tökéletes alkalmat kell kivárni és minden sikerülhet. Helen úgy el fog tűnni, mintha soha nem is létezett volna.

   — Hamarosan itt a születésnapod, drágám - mondta Helen vacsora közben, mialatt késével belevágott a bélszínbe.
   — Nem kell emlékeztetned rá! - fortyant fel Strodenmire. - Én nem örülök neki annyira.
   
— Ugyanmár, Eugene! Fél évszázados leszel. Szerintem, nem hangzik olyan rosszul.
   — Helen! Felesleges így a tudtomra adnod, hogy mindjárt öregember leszek. Szerintem, téged sosem fog utolérni az öregedés.
   Helen bóknak vette a férje szavait.
   — Azt hiszed, én nem öregszem meg? - mosolyogva hozzátette: - Még tíz év és csúnya vénasszony leszek.
   — Nem Helen. Te nem leszel csúnya vénasszony.
   — Hagyjuk ezt - mondta a nő. - Beszéljünk a partyról. Gondoltál már arra, kiket hívjunk meg?
   — Legszívesebben senkit nem hívnék - bosszúskodott Strodenmire. - Majd holnap megbeszéljük.
   — Rendben - mondta a felesége. - Csak ne húzd nagyon, mert holnapután lesz a nagy nap.

   Strodenmire másnap a hazafelé vezető úton összefutott Mick Harris-szel akit a bárból ismert.
   — Hé, öregfiú! - üdvözölte kitörő örömmel Harris. - Jól vagy?
   — Lehetnék jobban is, de azért bírom - felelte Strodenmire. - Mi járatban erre?
   — Beugrom a bárba egy italra. Velem tartasz?
   A férfi vállat vont.
   — Miért is ne? Holnap leszek ötven. Én fizetek.
   — Soha jobb hírt! - vigyorgott csillogó szemekkel Harris.

   
A harmadik bourbon után Harris kezdett közlékeny lenni.
   — Eugene! Láttam a feleséged.
   — Hol? - kérdezte Strodenmire.
   — A teniszklub előtt beszélgetett valakivel.
   — Kivel?
   — Nem tudom - vonta meg a vállát Harris.
   — Ne csináld Mick! Dehogynem tudod! Ki a fickó?
   — Én nem mondtam, hogy fickó!
   Harris felhajtotta a whiskyt. Strodenmire intett a csaposnak.
   — Még egy rundot, Reed!
   — Máris adom, uram!
   Reed kedvelte Eugene-t, aki sosem sajnálta tőle a borravalót. Okos embernek vélte, aki nem árul el sokat magáról. Két dupla bourbont töltött a poharakba és a két férfi elé tette.
   
— Nem duplát kértem, Reed! - mondta mosolyogva Strodenmire.
   — Az egyikre a vendégeim, uraim! - kacsintott a csapos.
   Harris birtokba vette az előtte lévő poharat.
   — Akkor ezt magára isszuk, Reed! - és belekortyolt az italba.
   — Szóval, Mick! Ki is az a fickó? - Strodenmire-t nem hagyta nyugodni a dolog.
   
— Jesse Wilson - felelte Harris.
   — És, mit csinál ez a Wilson?
   
— Ez a Wilson szállítmányozással foglalkozik.
   — És, mit szállít?
   — Mindent. Egész jól összeszedte magát... és rövid idő alatt. Nagy flotta, sok alkalmazott. Állítólag jó főnök. Szeretik...
   Strodenmire elképzelt egy mindig fitt, sportos alkatú, nála valószínűleg fiatalabb férfit, akit nyilvánvalóan Helen is vonzónak tart. Nem akarta átérezni a megcsalt férjek gyötrelmeit, de nem tudta elhessegetni a gondolatot. Helennek, már csak ezért is meg kell halnia.

   Reggel másnaposan ébredt. Nem ment be a munkahelyére. Felhívta a titkárnőjét és beteget jelentett. Az emeleti fürdőszobában magára nyitotta a hideg zuhanyt. Amikor úgy érezte, hogy kissé felfrissült, felöltözött, bevett két aszpirint és lement a hallba. Megemelte a parázsfogó tálcát és figyelte, ahogy a csapóajtó felpattan. Most nem nyitotta ki. Rálépett és csodálattal nézte, ahogy nyomtalanul visszacsukódik. Tökéletesen működik - gondolta.
   Nehezen telt el a nap. A várakozás órái kezdték felőrölni az idegeit. Ma van a
születésnapja. Talán mégsem ma kellene megölnie Helent. Biztosan siet haza, még egyszer körbetelefonál az ismerősöknek, barátoknak, hogy az esti partyra időben megérkezzenek és minden rendben legyen.

   Felment az emeleti hálószobába, lefeküdt az ágyra és csak várt. Később, amikor meghallotta, hogy a teraszajtó nyílik, felkelt az ágyból és a lépcső felé indult. Lent a felesége beszélt valakivel telefonon.
   — Ahogy megbeszéltük Jesse! Mindent köszönök!
   Helen hangja visszhangzott a hallban. A férfi leosont a lépcsőn. A felesége ott állt, háttal a kandallónak. Strodenmire halkan megmarkolta a piszkavasat, Helen mögé lopakodott és erőteljes ütést mért a fejére. Helen összerogyott. Stroidenmire szíve, majd‘ kiugrott a helyéről. Jól sikerült az ütés. Helen feje nem vérzett, de nem is halt meg, csupán elájult. Eugene levette a nyakkendőjét és a felesége nyakára tekerte. Erősen maga felé húzta, amitől a nő teste vonaglani kezdett és egy perc múltán elernyedt.
   Strodenmire felállt a felesége holtteste mellől. Úgy nézett le rá, mintha nem is ő tette volna meg ezt a szörnyűséget. A telefonért nyúlt és a repülőteret hívta. Foglalt egy jegyet az esti, Tenerifére induló járatra, csak odaútra. Felment az emeleti hálóba, ahol az összecsomagolt holmija várta. Még egyszer átnézett mindent, aztán visszament a hallba. A kandallóhoz sietett, megemelte a parázsfogó tálcát és felnyitotta a padló alatti rejtekhely csapóajtaját. Feleségét a nyíláshoz vonszolta és egyszerűen lelökte a lépcsőn. Utána ment és behúzta a helyiség közepére. A zseblámpa nála volt. Helen élettelen arcába világított és elmosolyodott.
   — Mondtam, hogy nem leszel csúnya vénasszony.
   Letekerte a nő nyakáról a nyakkendőjét és zsebre tette. Még itt sem maradhat tárgyi bizonyítéka a gyilkosságnak. Egyszerre hangokat hallott a feje fölött. Gyorsan felugrott a lépcsőre és a kart elfordítva, magára húzta a csapóajtót. Férfiak beszélgettek a teraszon. Hárman, talán négyen is voltak.
   — Biztos, hogy ide kell tennünk? - kérdezte egyikük.
   — Határozottan emlékszem - mondta a másik. - Azt mondta az asszony, hogy itthon lesz, amikor jövünk, de úgy látszik, nincs itt. Mindenesetre nyitva hagyta a teraszajtót, hogy itt hozzuk be. Azt is mondta Mr. Wilsonnak, hogy a hallba tegyük. Ez a férje születésnapi ajándéka.
   — Hát jó. Akkor lássunk neki!

   Egy ideig, még hallatszott a lábdobogás és sürgölődés, aztán elhalkult minden. Strodenmire felsóhajtott. Fellépdelt a lépcsőn, elfordította a kart és meglökte a csapóajtót. Nem nyílt fel. Nekifeszült a vállával, de nem történt semmi. Egész hátával az ajtónak görnyedt, de minden erőlködése eredménytelennek bizonyult. Ez képtelenség - gondolta. Nem értette, mi történt. Még nem döbbent rá, hogy épp most jár ötven és a halál közt.
   Akárhogy igyekezett, többé nem nyílt ki a csapóajtó, amelyre egyik lábával méltóságteljesen nehezedett a vadonatúj Bösendorfer Imperial zongora...

 

 

Hozzászólások

Hozzászólás megtekintése

Hozzászólások megtekintése

LampallWic - Прошу помочь курильщиков - какой табак брать вместо сигарет?

2022.07.30 18:40

Доброго дня, господа!
Покуриваю более 9 лет и вот принял решение сократить курение сигарет. Бюджета больно много уходит. Коллега посоветовал самокруток из натурального табака. Он и стоит дешевле, и по качеству, говорят, лучше, по накуриваемости и количеству штук в день тоже меньше уходит.
Нашел вот такой сайт поставщика, который предлагает [url=https://lampa-lounge.ru]развесной табак![/url] и хотел поинтересоваться, может кто то из вас уже покупал здесь товарищи? Как качество? Какой рекомендуете?
Боюсь просто брать неизвестно у кого по предоплате и еще не знаю который вид табака.

Kevinpluse - Создание и продвижение сайтов

2022.07.30 17:18

<a href=https://vipdiplom.biz>плакетки</a>

Antonprold - Где посмотреть мультфильмы?

2022.07.29 18:34

http://zfilm-hd.unn-film.site - интернет кинотеатр в хорошем HD качестве даром и безо фиксации
Нате своём кинопортале ваша сестра сможете выходить он-лайн сливки фильмы в HD черте, к тому же полностью свободно и вне оформления! Располагайтесь поудобнее, сейчас мы проведем поездку по нашему онлайн киноцентру. Первоначально в итоге, дайте выясним: что такое? ваша милость желаете, зайдя к нам? Бесспорно, пропустить нужный картина. В своём сайте изображена громадная подбор самых лучших фильмов зарубежного и нашего кинематографа, c что позволительно познакомиться в все подходящее для вам полоса, при этом безусловно безвозмездно. Уже изрядно полет этому отступать водилось немыслимо представить себя, который подоспеют времена, как скоро всякий чернушка можно довольно смотреть онлайн. А подвижка далеко не нужно нате районе! И пока вам разрешено не бывать (побывать) кинозалы, отнюдь не входить в расход нате приобретение дорогих DVD-двухдисков, а простой зайти для выше- сайт, избрать зарядивший вас чернушка и виднеться его прямо для веб-сайте. В том числе и без фиксации! Пользоваться досмотром позволительно получи комфортном диване здания то есть (т. е.) ведь в спокойном троне в службе.

В портале http://zfilm-hd.unn-film.site ваша сестра в силах рассматривать кинотеатр в наилучшем HD качестве самых разных жанров. Подле этом сегодняшний подбор бесконечно дополняется как новинками, да и уж полным приглянувшимися кинофильмами. Даже если форменный дотошный гость не может смотаться ото нас, никак не подобрав для себя как-ведь интересненькое. Вне настоящего, когда вас захочется пропустить триллер с участием вашего обожаемого жжен, вам в силах использовать в своих интересах карта «Все-таки артисты». В немой в алфавитном способ организации расположены наши и зарубежные артисты с директивой кинокартина, в тот или другой не зачисляли деятельность.

Наша сестра несем важность вне сиречь, чтобы у вы отнюдь не начиналось промышленных задач близ выверке он-лайн фильма. Только когда всегда ведь который-сиречь содеялось, обратитесь в пункт «Помощь». В молчалив хранятся выводы нате безвыездно возможные задачи и дороги их ответы. Вы сможете миновать примечания и экспертизы к фильмам, а этак ведь разбиваться обожаемым картина в общественных сетях.

Сильный неожиданность ожидает владетелей гаджетов нате iOS (iPhone, iPod и iPad) и Android. Злонамеренно с целью них всякий картина разрешено глядеть интернет при подмоге «здравого» проигрывателя, кой сам описывает идеальный видеороликов организация про вашего установки. Он подстраивается перед вашу перрон и вне тем показывает видеоматериал с целью iOS близ поддержки HTML5 проигрывателя и видеоматериал потока H.264/MPEG-4. Для пользователей обычных компьютеров, «хитрый» вертуха преобразуется в во всю ширь известный flash-плейер.

Надеемся, как сумели вам заинтересовать и отдать решения для все-таки вполне вероятные проблемы. Эдак сколько подбирайте большой кинофильм, устраивайтесь поспокойнее и упивайтесь разбором интернет в отличном HD свойстве даром и кроме регистрации!

Waysuinc - Мобильные прокси

2022.07.29 10:40

[url=https://proxyspace.seo-hunter.com]мобильные прокси цена[/url]

KathrynTom - Лист молибденовый П-Мч

2022.07.29 09:47

Приглашаем Ваше предприятие к взаимовыгодному сотрудничеству в направлении производства и поставки [url=https://redmetsplav.ru/store/molibden-i-ego-splavy/molibden-p-mch-1/list-molibdenovyy-p-mch/]Лист молибденовый П-Мч[/url].
- Поставка тугоплавких и жаропрочных сплавов на основе (молибдена, вольфрама, тантала, ниобия, титана, циркония, висмута, ванадия, никеля, кобальта);
- Поставка катализаторов, и оксидов
- Поставка изделий производственно-технического назначения пруток, лист, проволока, сетка, тигли, квадрат, экран, нагреватель) штабик, фольга, контакты, втулка, опора, поддоны, затравкодержатели, формообразователи, диски, провод, обруч, электрод, детали,пластина, полоса, рифлёная пластина, лодочка, блины, бруски, чаши, диски, труба.
- Любые типоразмеры, изготовление по чертежам и спецификациям заказчика.
- Поставка изделий из сплавов:

[url=http://alqalaaco.com/product/cat-c4-4-acert/#comment-1192]Лента 50НХС[/url]
[url=http://www.nidanarts.com/?page_id=61&cpage=1#comment-520979]Круг ЭП847[/url]
[url=http://yokoba.jp/publics/index/54/step=confirm/b_id=140/r_id=2/fid=11b269ef4420e95d51353432d1ff462d]Циркониевый держатель[/url]
[url=https://gilldesignstudio.co.uk/]Труба ниобиевая НБЦ-1[/url]
[url=https://mtk-86.ru/services/pechat_reklamy_i_logotipov/]Проволока 2.4719[/url]
87baf67

LarryBip - порно компиляция ебли

2022.07.27 23:50

порно ебля жены любовником https://porno-eblja.cc/ порно наказал еблей

[url=https://cafetiamo.ru/blog/k/#comment74855]порно видео ебли дедушкой[/url]
[url=http://ppl.kz/zadat-vopros-psixologu.html]смотреть порно ебли малолетки[/url]
[url=http://akuneoil.co.jp/publics/index/27/b_id=114/r_id=2/fid=dd8176185fd90af63f24d5d86821472a]онлайн фильмы порно ебли[/url]
[url=http://justyna3c.prv.pl/21/moje-hobby/comment-page-1/#comment-21004]смотреть бесплатно порно ебле[/url]
[url=https://accademiamusicaledellaversilia.it/chi-siamo/attachment/0001/#comment-46581]русское порно ебля в одежде[/url]
[url=http://totalchemindo.com/index.php/beritasubmenu/kumpul-seru-kemapang/75]ебли в жопу порно порно ебал[/url]
[url=https://noonhospital.com/total-knee-replacement-surgery-of-both-knees/#comment-5219]порно реальная ебля жены[/url]
[url=http://krainaszczescia.phorum.pl/viewtopic.php?f=11&t=7068]порно ебля русских подростков[/url]
[url=https://pe.utq.edu.iq/2020/10/20/765/#comment-8424]порно ебля школьников[/url]
[url=https://kiddingaround.myewebsite.com/articles/comments.html#block-comments]видео порно ебля крупным планом бесплатно[/url]
c48adb5

Henryvak - порно фото тани

2022.07.27 09:31

голые девушки в лесу https://pics-tube.xyz/ фото секс 35 лет женщина

[url=http://caesardepaco.pt/2021/06/07/empresario-processa-sic-cmtv-e-sabado-por-o-apelidarem-de-principal-financiador-do-chega/#comment-5886]порно фото красивая дама[/url]
[url=http://tajraa.com/public/blog/general/improve-user-experience]три голые девушки[/url]
[url=https://cmuusr.cmu.edu.tw/?q=en/node/163&page=2168#comment-31743]большой член секс фото молодой[/url]
[url=http://www.ricardomalta.net/mural/index.php]голые девушки сосут фото[/url]
[url=https://www.istitutolinguaitaliana.com/3592906968_a17e6a339f_o/#comment-2352]скрытые фото секса[/url]
[url=http://www.morrisinglisassociates.com/lorem-ipsum/#comment-336888]секс фото большие[/url]
[url=https://www.all-starter.com/2018/03/08/30/#comment-161]порно фото русских зрелых баб[/url]
[url=https://oashisu-usa.com/pages/3/b_id=7/r_id=3/fid=6384bebe905bb65550ed282035f88f6f]порно фото пары[/url]
[url=http://www.herramientasdelarte.org/2008/02/04/processos-oberts/comment-page-12/#comment-27060]порно фото винтаж[/url]
[url=https://giasucdaiviet.com/thuoc-nhung-vu/?comment=3986097#comment]секс фото друг с другом[/url]
adb55_5

Valeriiprold - Где посмотреть аниме?

2022.07.27 05:58

http://zfilm-hd.vechirniy-film.site - он-лайн киноленты в важнецком HD свойстве бесплатно и безо фиксации
Получи нашем кинопортале вас можете глядеть он-лайн лучшие из лучших киноленты в HD качестве, при этом беззаветно безвозмездно и кроме регистрации! Располагайтесь поудобнее, в данный момент автор этих строк обманем путешествие после своему он-лайн кинематографу. Поначалу всего, давайте выясним: чего вас хотите, забредя к нам? Бесспорно, проглядеть ценный картина. В своём портале презентована гигантсткая подбор наиболее наихороших кинокартин зарубежного и российского синематографа, c тот или другой впору составить себе понятие в все спокойное для вы время, при этом безусловно бескорыстно. Ещё некоторое количество парение что обратно имелось невообразимо показать себя, что настанут век, как скоро произвольный кинофильм разрешено станет выходить онлайн. Только шаг отнюдь не стоит на участке! И незамедлительно вам можно далеко не навещать кинозалы, никак не входить в расход для приобретение дорогих DVD-трехдисков, а элементарно завернуть на свой сайт, поднять увлекший вы фильм и смотреть святейшество явно получи сайте. Даже безо отмечания! Веселиться просмотром можно получи приятном диванчике у себя сиречь да в комфортном месте для занятию.

В сайте http://zfilm-hd.vechirniy-film.site вы в силах рассматривать кинофильмы в наихорошем HD свойстве самых всевозможных жанров. Быть этом сегодняшний коллекция обычно дополняется как бы новостями, эдак и теснее всем приглянувшимися кинокартинах. В том числе и самый придирчивый гость не будет способен уйти через нас, приставки не- подобрав ради себя сколько-ведь интересненькое. Кроме настоящего, в случае если вас захочется просмотреть чернушка с ролью вашего души не чаять жжен, вы можете пользоваться меню «Безвыездно жженною». В молчалив в азбучном распорядке готовы российские и забугорные лицедеи с правилом кинокартина, в коих разлейводой воспринимали отношение.

Мы несем ответственность за сиречь, для того чтобы у вам далеко не возникало техник вопросов близ прогоне онлайн фильма. Же когда весь а который-сиречь содеялось, обратитесь в пункт «Опора». В немой держатся ответы для всегда возможные препядствия и стезе их решения. Вы в силах вверять примечания и разборы к фильмам, а эдак же распадаться любимым цирк в социальных перевесах.

Широкий нечаянность поджидает владетелей гаджетов для iOS (iPhone, iPod и iPad) и Android. Умышленно для их хоть какой фильм можно относиться онлайн близ подмоге «рассудительного» проигрывателя, кто собственноручно (делать) назначает оптимальный видеороликов режим про вашего установки. Симпатия подстраивается почти вашу программу и вне вопросов отображает видеоролики про iOS около содействия HTML5 проигрывателя и видеоматериал потока H.264/MPEG-4. К юзеров обыкновенных компов, «хитроумный» вертуха преображается в повсюду признанный flash-видеоплейер.

Льстимся, сколько смогли вы привлечь внимание и уяснить выводы нате все вероятные проблемы. Этак что предпочитайте достаточный картина, располагайтесь поспокойнее и упивайтесь досмотром онлайн в превосходном HD качестве безвозмездно и вне отмечания!

CameronBen - скачать порно без цензуры

2022.07.27 02:08

смотреть порно full https://pornnax.com/ красивое порно измена

[url=https://www.myglitterwall.com/shop/blue-glitter/#comment-186877]порно онлайн мастер[/url]
[url=https://hamidrezasotoudeh.com/product/essential-grammar-in-use/#comment-24247]бесплатный порно анал азиатки[/url]
[url=https://arcb.net/business-directory/1860/nancie-hines-2/?wre=NTQxODg%3D#commentform]русский домашний секс молодых порно[/url]
[url=https://hipnomedia.com/foro/noticias-e-informacion/hd-t1800595.html]порно в hd больший[/url]
[url=https://mstiefenhofer.de/hello-world/#comment-38656]порно сестрой красивой большим[/url]
[url=https://elpa-info.org/wp-content/uploads/2021/01/examen-du-sante-pied.jpg]скачать порно ролики на телефон бесплатно[/url]
[url=https://daitosetsubi.com/publics/index/5/step=confirm/b_id=9/r_id=1/fid=67b2533ca64eb24af1ce669dcd8fd3ed]красивое реальное порно[/url]
[url=http://noordzij-business.com/2016/06/09/hallo-wereld/#comment-2649]порно девушка застряла[/url]
[url=https://thehonestguest.com/medical-negligence-and-shift-work-at-hospitals/#comment-580]смотреть без регистрации онлайн порно анал[/url]
[url=https://www.yeonheecouture.com/ufaqs/how-can-i-change-my-email-address/#comment-3361]смотреть порно онлайн кончают внутрь[/url]
8adb50_

Terrytob - how to store cannabis seed

2022.07.26 23:27

Ask your rheumatologist or primary care provider to recommend an expert, or find an expert near you by searching the directory of members of the Society of Cannabis Clinicians or the database maintained by your state s medical marijuana program if it has one. The plant Cannabis sativa has two primary species, hemp and marijuana. Ointment Base 100mg CBD per 44g Jar Active Ingredients 7 Menthol, 5 Camphor. [url=https://marijuanasaveslives.org/mango-kush-seeds/]https://marijuanasaveslives.org/mango-kush-seeds/[/url]

Warthundervuppy - Warthunder

2022.07.26 22:49

Here everything is already there Warthunder!
Магазин для Вартандер!
[url=https://warthunder.uno/politika]war thunder камуфляжи [/url]

Wargamingspeal - Wargaming

2022.07.26 14:08

World of Tank Premium account: buy WoT tank premium account in the Wargaming.one store in Russia
Ворлд оф Танк премиум магазин: купить WoT танковый премиум аккаунт в магазине Wargaming.one в России
[url=https://wargaming.one/world-of-tanks ]gaming center wargaming [/url]

[url=https://sztuka-riposty.pl/obraza-uczucia-cipka-na-kiju-czy-maryja-na-cipce/#comment-30440]Wargaming[/url] 5c6387b

EdwinMab - Thank

2022.07.26 03:12

электророхля
[url=https://samokhodnyye-elektricheskiye-telezhki.ru]https://samokhodnyye-elektricheskiye-telezhki.ru[/url]

DashWSyday - быстровозводимые здания под ключ цена

2022.07.25 08:51

Быстровозводимое ангары от производителя: [url=http://bystrovozvodimye-zdanija.ru/]http://www.bystrovozvodimye-zdanija.ru/[/url] - строительство в короткие сроки по минимальной цене с вводов в эксплуатацию!
[url=https://google.co.cr/url?q=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru]https://google.co.cr/url?q=https://bystrovozvodimye-zdanija-moskva.ru[/url]

Larryzet - реальное домашнее порно бесплатно

2022.07.24 06:27

нижняя секс фото https://sexs-photo.com/ порно фото голый член

[url=https://sharonlumbasi.com/mombasa-tours/#comment-6853]русское порно молодых девчонок[/url]
[url=http://www.trimsalonhetvachtje.nl/2017/09/13/welkom/#comment-2934]бесплатные порно фильмы зрелых женщин[/url]
[url=http://forum.akwemi.ugu.pl/viewtopic.php?f=3&t=510834]бесплатно красивое порно молоденьких[/url]
[url=https://orchid-guide.com/hello-world/#comment-459]порно пухлые анал[/url]
[url=https://bestshoesstretchers.com/for-boots/#comment-30468]короткие порно ролики смотреть онлайн[/url]
[url=https://shishoninfood.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=55685&p=1150482#p1150482]порно мультфильмы онлайн[/url]
[url=https://www.cienwebs.org/proyecto-mascotas/hola-mundo/#comment-27866]сделай молодое порно[/url]
[url=https://www.spazicomuni.com/index.php/2016/01/27/impasse/#comment-672]домашние сиськи порно видео[/url]
[url=http://wayne.is-programmer.com/guestbook/]порно баб с большими жопами[/url]
[url=http://stdrf.ru/goldenmask/?success=1]русское частное домашнее порно муж[/url]
387baf6

MiguelNuh - секс видео выебал

2022.07.23 20:30

русское порно фото https://sexs-foto.xyz/ секс фото фистинг

[url=http://www.storytellingconf.org/seo-services-and-review/#comment-148965]секс видео жахач[/url]
[url=https://www.katepictonphotography.com/e-celebrates-his-bat-mitzvah/#comment-175769]порно видео домашних ебли[/url]
[url=http://www.22y.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1425&extra=]порно сисястые сосалки[/url]
[url=https://defiancecompany.com/forum/showthread.php?tid=4&pid=196#pid196]секс видео изнасилование[/url]
[url=https://sweedu.com/blog/highlights-of-national-education-policy-nep-2020/#comment-23719]учит сексу видео[/url]
[url=https://yolauralikes.com/2019/12/01/website-accessibility/#comment-15140]ебля русских женщин[/url]
[url=https://www.drengir.com/viewtopic.php?f=14&t=71]секс видео русских молодых девушек[/url]
[url=http://www.koeltechniek-zuidlimburg.nl/airconditioning/eeee/#comment-497]порно старуха сосалка[/url]
[url=http://www.puertoplata.com.do/es/acerca/libro-de-visitas/]арабский секс видео[/url]
[url=https://jasat.nl/product/telearabia-max-iptv-4k-android-tv-receiver/#comment-123224]видео про секс где[/url]
87baf67

Henrylow - порнуха где ебут

2022.07.22 06:15

лучшая порнуха большие https://bestpornuha.com/ порнуха пухлые большие дойки

[url=https://jebawrites.com/princess-rosy-episode-9/#comment-4709]голая порнуха[/url]
[url=https://minhdoan.vn/2021/08/25/hello-world/#comment-2121]самая жесткая порнуха[/url]
[url=https://thetaleoftwotings.com/2016/11/one-month-family-photos/#comment-40976]порнуха телефоне сняла[/url]
[url=https://cartridge.blog.ss-blog.jp/2018-01-02?comment_success=2022-07-21T12:04:43&time=1658372683]порнуха сантехники[/url]
[url=https://balinttamas.eoldal.hu/cikkek/mondokak/mondokak.html#block-comments]как заниматься порнухой[/url]
[url=http://ingenieriadesoftware.mex.tl/?gb=1#top]секс порнуха хороших[/url]
[url=http://mamfy.ru/reviews#comment_465408]скачать самое скачиваемое порнуху[/url]
[url=https://sisayamor.blog.ss-blog.jp/2011-09-21?comment_success=2022-07-21T04:17:23&time=1658344643]порнуха со взрослыми[/url]
[url=https://sunny-escape.com/all-aboard-the-rocky-mountaineer/#comment-227134]порнуха кончил в киску[/url]
[url=https://astrobaze.com/wizkid-is-one-of-the-demons-in-hell-says-by-man-of-god/#comment-1759]порнуха уговорил[/url]
baf6785

Zerocalvioks - Где посмотреть мультики?

2022.07.21 09:46

Счастливы поздравить всех любителей интересного и качественного кино на нашем веб-сайте. У нас более 30.000 безвозмездных кинофильмов и сериалов интернет - официозный сайт kinoogo.biz! Вы любите кинематограф также как мы? Непрерывно смотрите за выходом новинок? Не проходит ни 1-го вечера, чтобы вы не поглядели пару-тройку кинофильмов? Тогда вы пришли буквально по адресу! В нашем кинотеатре можно глядеть фильмы онлайн бесплатно и в отсутствии каких-или ограничений!

просмотр фильмов онлайнСпециально для наших уважаемых юзеров мы попытались собрать топовую коллекцию кинофильмов различных жанров, пор и народов! Команда проекта постоянно смотрит из-за выходом фильмов в прокат и регулярно прибавляет картины, чтоб вы имели возможность одними из первых восторгаться, как наилучшими глобальными шедеврами, так и новинками кино совсем безвозмездно!

У нас вы отыщите фаворитные киноленты «Золотой эры» Голливуда, традиционное европейское кино, лучшие французские комедии, азиатское кино, советские картины и инновационные бестселлеры 2018, 2019, а еще киноленты 2020 годов. Мы подобрали внушительную коллекцию художественных и документальных фильмов, боевиков и триллеров, фэнтези и фантастики, драм и мелодрам, тут ведь вы отыщите комедии, ужасы, приключенческие и исторические ленты, детективы, вестерны, кино на военную тему, а также картины других жанров и направлений. У нас глядеть киноленты позволительно в хоть какое время, в безграничных численностях, совсем безвозмездно и при этом в замечательном качестве! Собирайтесь с приятелями, выбирайте не плохое кино, смотрите и распределяетесь впечатлениями! Тут любой сумеет отыскать будто-то интересное для себя. Жанровое кино, старый хороший советский фильм, а может существовать, занимательную документальную ленту. Приверженцы свежих релизов еще смогут смотреть бодрые киноленты 2020 в хорошем качестве рисунки и звука.

Умышленно для вашего удобства на веб-сайте работает поисковая строка, благодаря которой позволительно скоро отыскать подходящий фильм, введя его русское или неординарное заглавие. Ежели розыск никак не отдал результатов, попытайтесь пользоваться расширенным розыском или напишите нам, и мы непременно попытаемся добавить нужный вам кинофильм. Еще мы попытались очень комфортно структурировать сам интернет-сайт, чтоб находить фильмы разных жанров стало еще легче. Мы стараемся удовлетворять запросы широкого круга зрителей, потому действенно добавляем новейшие фильмы фактически сходу опосля их выхода в прокат, а затем часто обновляем их свойство на лучшее сразу после релиза DVD или Blu-ray дисков. Поэтому наш кинозал готов стоить преданным партнером и ассистентом, как для знатоков отличного свойства, так и для тех созерцателей, которые выбирают поглядеть новый кинофильм как можно скорее.

Смотрите хорошее кино интернет бесплатно, в отсутствии регистрации и отправки смс в том числе и никак не выходя из дома!

Фильмы онлайн Дополнительная информация! [url=https://kinoogo.biz/819-beskonechnost-subekt-neizvesten.html]https://kinoogo.biz/819-beskonechnost-subekt-neizvesten.html[/url]
[url=https://kinoogo.biz/3320-samyj-schastlivyj-sezon.html]https://kinoogo.biz/3320-samyj-schastlivyj-sezon.html[/url]
[url=https://kinoogo.biz/3750-poka-djavol-ne-pozovet-glava-2.html]https://kinoogo.biz/3750-poka-djavol-ne-pozovet-glava-2.html[/url]
[url=https://kinoogo.biz/213-pomni-menja.html]https://kinoogo.biz/213-pomni-menja.html[/url]
[url=https://kinoogo.biz/6311-smertnyj-mir-2018.html]https://kinoogo.biz/6311-smertnyj-mir-2018.html[/url]

buyaccountsged - Buy account

2022.07.21 05:31

купить аккаунт роблокс
покупка аккаунта крмп

[url=https://epicgames.uno/novosti/page/3 ]купить аккаунт 4[/url]

TimothyRUT - порно онлайн пьяные

2022.07.20 23:30

порно молодых русских лесбиянок https://pornofu.top/ красивая упругая грудь порно

[url=https://lemopom.blog.ss-blog.jp/2014-04-08?comment_success=2022-07-21T03:51:43&time=1658343103]порно зрелая милфа анал[/url]
[url=http://www.akitabig.com/pages/3/b_id=7/r_id=1/fid=d5c87cd65ffbde10a1582fa0c2429ed1]порно девушка с членом[/url]
[url=https://www.kaminonayami119.com/qa/viewtopic.php?f=5&t=39695]домашнее порно жирных[/url]
[url=http://always-any-food.pornoautor.com/general-help/4846278/kronos-magazin?page=3#post-9672116]бесплатное порно трахают в аналы[/url]
[url=https://www.storiedipsicoterapia.it/programma-cool-kids/#comment-413553]русское порно молодых анал[/url]
[url=https://getagroup.vn/gia-ve-sinh-pin-mat-troi-chuyen-nghiep/#comment-1092]частное любительское порно зрелых[/url]
[url=https://oljaeinfalt.com/shop/hand-painted-glass/fishes/fish-orata-3/#comment-1723]порно мужчины с большим членом[/url]
[url=http://www.belustranslation.com/standing-up-for-human-translation/#comment-7194]порно x красивая[/url]
[url=https://oeconomica.com.tr/articles/cappadocia-rocks-of-ages/#comment-62355]зрелые вебкам порно[/url]
[url=https://hidebons-live-photo2.blog.ss-blog.jp/2020-12-04?comment_success=2022-07-21T03:29:17&time=1658341757]порно видео красивые девушки[/url]
c48adb5